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미국 생활정보

[미국유학, 미국 어학연수] 우유~, 미국에선 입맛대로 골라 먹자~



[미국유학, 미국 어학연수] 우유~, 미국에선 입맛대로 골라 먹자~


우유- 어떤 우유를 골라야 하는지..
 우유 고르는 일을 쉽다고 생각하실 지 모르겠지만 한국에서 오신 분들이 고르기 어려워하는 것들 중 하나가 우유가 아닐까 합니다. Grocery에 가보면 벽 한면을 거의 다 차지할 정도로 냉장고안에 우유의 종류가 매우 많이 있는데요 그럼 여기서 우유의 종류의 대해서 간단하게 설명드리겠습니다.


 Whole Milk:
가장 일반적인 우유로 우리가 흔히 milk 이라고 할때 whole milk를 말합니다. 지방의 함유량이 약 4% 정도입니다.


 Reduced fat milk:
위의 whole Milk 에서 지방 함유량을 2% -2.5%로 줄인 우유를 말합니다.


 Low fat milk:
지방 함유량이 1% - 1.5% 인 우유를 말합니다.


 Fat free milk:
 말 그대로 지방이 전혀 없거나 0%-0.5% 사이의 지방을 함유한 우유를 의미합니다. 몇년 전만해도 skim milk 이라고도 불렀는데요 드셔본 분들을 아시겠지만 굉장히 묽다는 느낌을 받으실 것입니다.


 Lactose-reduced milk:
말 그대로 락토오스(유당) 함유량이 적거나 거의 없는 우유를 말합니다. 일반적으로 우유 안에 있는 이 락토오스 (유당) 성분을 소화할 수 없는 사람들을 위해 락타아제라는 유당 분해 효소를 사용해서 분해시킨 우유 입니다. 보통 이 우유는 일반 우유보다 단 맛이 더 많이 납니다. 


 Soy milk:
요즘 한참 인기를 얻고 있는 콩으로 만든 우유입니다. 콜레스테롤이 없고 우유의 락토오스 (유당) 성분이 없으면서 우유에서 찾을 수 있는 많은 장점을 갖고 있어 한참 인기를 얻고 있습니다. 아직까지 soy milk (두유)에 대한 연구는 계속되고 있는데요 soy milk로 대채할 경우, 칼슘이 강화된 것은 선택할 것을 전문가들이 권하고 있습니다. 
 



"함께가요, 미국의 miranda였습니다.
 네이트 온
72ssoonm@nate.com으로 친추해 주시면
 아주아주 자세한 정보, 마구마구 쏟아부어 드릴께요^^"